Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Примерное меню рационов питания детей дошкольного возраста с энергетической ценностью по МБДОУ детскому саду №2 г. Нижний Ломов 2020г.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 2 г. Нижний Ломов

ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 2 г. Нижний Ломов

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 2 г. Нижний Ломов

Организация питания воспитанников

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, так как здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник.
При составлении меню-требования медсестра руководствуется утвержденным 10- дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей и согласованным с Роспотребнадзором г. Нижний Ломов, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеется отдельный вход. Летом 2016 года произведен капитальный ремонт пищеблока, обновлено технологическое оборудование. Санитарное состояние пищеблока соответствует требованиям Сан ПиН. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню  питания детей.

В целях профилактики гиповитаминоза проводится искусственная витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой.

Ежедневно проводится контроль питания заведующей детским садом и медицинской сестрой.  Раз в неделю родители по установленному графику осуществляют контроль за качеством питания.

Ведется подсчет основных пищевых ингредиентов в накопительной ведомости.

Разработана картотека блюд.

Имеются технологические карты.

Ежедневно отбираются пробы в стерильную стеклянную посуду.

Документация по питанию ведется в полном объеме.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад,  имеют сертификат качества.

Качество продуктов проверяется кладовщиком и медицинским работником (бракераж сырых продуктов), делается запись в специальном журнале.

Ведется контроль за температурой в холодильниках и холодильных камерах.

В детском саду организован питьевой режим.

       Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.

 

 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Полезные ссылки
Архив записей